воскресенье, 14 марта 2010 г.

Giraffencreme

А сладенького не хотите? ... или любителям Mascarpone посвящается!!! ... или же любительницам миксера (в данном случае это моя дочурка), одним словом выходные прошли на кухне. Доче ужасно нравится помогать на кухне, даже когда готовлю борщ, она помогает, правда в данном случае ее помощь ограничивается больше поеданием сырой капусты, моркови и паприки. Но сейчас речь не об этом, а о жирификах



Увидив в шкафу миксер, дочи ужасно захотелось что-нибудь взбить, хорошо что на выходных можно делать что угодно, благо времени много. В результате поисков взбивались персики, сливки и Mascarpone, вход пошла даже скалка (измельчали Cookies), в результате чего нарисовалась шкурка от жирафика. Доча до сих пор не поняла, а при чем здесь жирафик



ну и, подъеденное произведение искусств



сладкого вам воскресенья...

2 комментария:

  1. нельзя так людей провоцировать - я чуть слюной не захлебнулась! =)
    а если серьёзно, то конечно же соблазнительная штука..я правда так и не поняла о всех её составляющих..но на жирафика похоже)))

    ОтветитьУдалить
  2. на самом деле все очень просто 600гр Mascarpone взбить с 80гр сахара, к ним добавить консервированных персиков (заранее взбитых в блендере), затем к получившейся массе добавить также заранее взбитые сливки (200гр). Печенье (американские cookies - с кусочками шоколада) уложить в пакетик и при помощи скалки или еще чего размельчить. Теперь можно все укладывать слоями и наслаждаться, хотя лучше все есть холодненьким (расчитано на 10 порций)

    ОтветитьУдалить